منتديات المحترفين المنوعة
[/font]
[b]

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت المحترفين
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى
[/b]

[font=Arial Black]


منتدى برمجي ترفيهي منوع
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل
منتديات الإمبراطور منتديات ترفيهية تحوي على اجدد المواضيع الحصرية والبرامج الحديثةhttp://the-emperor.mam9.com/

شاطر | 
 

 طاجن البامية بلحم الضأن ( أكلة مصرية جمييلة )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ftooh
مشرفين
مشرفين


عدد المساهمات : 11
نقاط نشاط العضو : 15
نقاط تقييم العضاء لهذا العضو : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن ( أكلة مصرية جمييلة )   الإثنين أكتوبر 05, 2009 9:16 am




طاجن البامية بلحم
الضأن










المقادير:




  • ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.



  • 2 بصلة.



  • 3 فصوص ثوم مبشور ناعم.



  • ½ كيلو بامية خضراء.



  • ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.



  • ملعقة طعام معجون طماطم.



  • ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.



  • ملح وليمون حسب الرغبة.



  • ¼ ملعقة فلفل أبيض.



  • ¼ ملعقة كركم.



  • ¼ ملعقة مونوصوديوم.



  • ملعقة سمن.









طريقة التحضير:




  • يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم
    وملح وفلفل أبيض.



  • تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون
    اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.



  • عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم والمرقة ويغطى
    الإناء.



  • في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة سمن وعند
    الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون
    الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار
    هادئة خمس دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).



  • يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.











<!--
if (self == top) location.href = &quot;/egypt/recipes/recipe1.htm&quot;;
else if(top.awsad_refresh) top.awsad_refresh(&quot;egypt/recipes/recipe1.htm&quot;);
//-->









<!--
var gaJsHost = ((&quot;https:&quot; == document.location.protocol) ? &quot;https://ssl.&quot; : &quot;http://www.&quot;);
var URL = gaJsHost + &quot;google-analytics.com/ga.js&quot;;
document.write(unescape(&quot;%3Cscript src='&quot; + URL + &quot;' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E&quot;));

var hndl = window.setTimeout('StartTracking()',100);
function StartTracking(){
if( typeof(_gat) == 'object'){
window.clearTimeout(hndl);
var pageTracker = _gat._getTracker(&quot;UA-4601892-3&quot;);
pageTracker._setDomainName(&quot;none&quot;);
pageTracker._setAllowLinker(true);
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview();
}else{
hndl = window.setTimeout('StartTracking()',100);
}
}
-->



</div>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موفق
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 434
نقاط نشاط العضو : 1412
نقاط تقييم العضاء لهذا العضو : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2009
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن ( أكلة مصرية جمييلة )   الإثنين أكتوبر 05, 2009 12:34 pm

يممممممممممممممممم لذيذة بعتلي ياها برسالة خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bramig2.ahlamontada.net
ftooh
مشرفين
مشرفين


عدد المساهمات : 11
نقاط نشاط العضو : 15
نقاط تقييم العضاء لهذا العضو : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن ( أكلة مصرية جمييلة )   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 10:58 am

هههههههههههههههههههههههههههههههه

اوكى

حبيبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن ( أكلة مصرية جمييلة )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحترفين المنوعة :: قسم عالم المراة :: القسم النسائي العام-
انتقل الى: